注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中国足球韩流来晚了?  

2009-02-21 07:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球韩流来晚了?



文/他乡故知



天气预报称近日祖国大地将迎来大面积的降温降水过程,在这个冬天还没有完全告别我们的春季,寒流总是会时不时的光顾一下,让那些刚刚穿上夏装的前卫少男少女们狠狠的噘了撅嘴,很不情愿的准备刚刚收起的棉衣。



中国足球也迎来了自己的“寒流”,只是这一次是“韩流”。李玮峰签约水原三星,冯潇霆落户大邱,这会儿又有消息称在国内联赛找不到下家的申花队员郜林转会全北现代。在韩国电视剧、韩版服饰在国内盛行之后,中国足球迎来了历史上第一次韩流。



中国足球与韩国足球的差距早已不是朝夕之事,几乎没有人能说出“恐韩症”到底在中国足球盛行了多少年。逢韩不胜是中国足球这幅对联最大的横批,而世界排名的一落千丈和世界杯、亚洲杯、奥运会上的惨败结局是中国足球最好的上下联。



对很多中国足球运动员来讲,出国踢球是他们的梦想,能去欧洲顶级联赛踢球是他们的追求,然而随着中国足球的“世风日下”让中国球员在世界足坛总是处于被遗忘的角落,对于中国球迷而言,“珍惜生命,远离国足”绝对不仅仅是调侃,更多的是寒心。太多的差距让中国球员对于能去欧洲踢球只能是梦里的事情而已,甚至有些队员更是连想都不敢想。



或许我们的真的应该感谢亚足联,虽然中国足球在亚足联很是没有地位,但这次提出的“3+1”引援策略让中国足球受益匪浅。虽然我们没有数据证明中国足球是这项政策的最佳受益者,但至少中国足球的引援和球员的留洋有了质的变化。作为亚洲最好的足球联赛之一,韩国K联赛绝对比我们中超的实力要强。李玮峰加盟水原三星之后,接受记者采访是曾说过韩国联赛无论是从节奏还是技战术,都让他有了很大的进步。一位征战过中超联赛多年的老将,能说出如此言语,可见我们的差距。



中国球员能被韩国顶级球队看中,这至少说明球员自身的价值。而作为亚洲联赛向欧洲联赛输送人才最多的联赛之一,中国球员在K联赛效力不仅仅能提高自己的技战术水平,更能增大自己去欧洲踢球的机会,从而实现自己的梦想。



中国改革开放已经30年,而对于中国足球,它的开放程度还远远不够,中国足球的韩流应该来得更强势一些,或许韩流风暴真的要来了。的确,韩流来晚了,但总比不来的强!



让韩流来的更猛烈些,这是中国球迷的声音!最后送中国足球一句话,卧薪尝胆!或许不久的将来,中国足球可以抛弃“恐韩症”的帽子。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018