注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

混沌中超“乱”字当头,“中超先生”何不空缺?  

2009-11-25 00:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混沌中超“乱”字当头,“中超先生”何不空缺?

文/他乡故知

所谓人算不如天算,联赛中足协大开“罚”戒,搞得中超各支球队鸡犬不宁,尽管没有官方的统计数据给出本赛季足协依靠罚款收入了多少,但无论从处罚的力度还是广度来看,本年度罚款数额绝对称得上是一笔巨款。且不说这些钱最终到底做什么用,也不说这些处罚是否有法可依有理有据,至少因为受处罚的队员太多,直接导致本年度中超先生处于难产状态。



作为分量最重的一个奖项,中超先生的评选曾经可以引起众多球迷和媒体的广泛关注,然而对着联赛的不景气,这个被很多人视为瑰宝的称号却越来越被视同鸡肋。而事实上,几乎每一个评委中超先生的队员在次年的比赛中状态都不佳。肇俊哲的先生来的有些突然,老好人在沈阳半死不活的摇曳着;耶利奇在神奇了一个赛季之后,其光芒迅速被鲁能攻击群淹没;郑智在06赛季辉煌之后,亚冠赛场上带着红牌和鲁能一起铩羽而归;杜震宇的先生来的毫无争议,但在国家队难堪大任加之伤病困扰,已经与中超先生的名号相去甚远;最可想的马丁到了国安之后只在联赛最后一轮证明了自己似乎不是水货。看着先生们一个个倒下,我们似乎应该怀疑这个奖项似乎在“毁”人不倦,如果真的如此,干脆撤掉这个奖项好了。



据说根据相应的规则,本年度中超先生应该在曲波和徐亮之间产生。但由于曲波所在的青岛队成绩太差,保级刚刚成功的球队出个先生难以让人信服;徐亮则是被足协处罚过,而且公开叫板媒体记者,当然获得的支出率就低。本人以为,徐亮更有理由获得这个称号,毕竟多次帮助球队在危难的时候建功,任意球功夫更是了得,在球队也是核心级的球员,从场上的表现来看,他可以胜任这个称号。当然,在国家队迟迟找不到位置是他的另一大致命伤,但如果从激励球员的角度处罚,可以尝试着给他个先生,或许会是他职业生涯的又一大转折点。



当然,除了徐亮,广药队还有拉米雷斯可以胜任这个称号,既然有了金靴奖,何不再来个双喜临门?至于其他诸如国安的大小乔,一个被罚,一个太嫩;巴尔克斯一个赛季在两家球队踢球,这样的情况在中超先生的评选中应该没有任何优势。如果从进球上开看,似乎韩鹏也可以入围,但人家忙着大婚那,没时间罗罗足协的这档子事儿。



或许我们应该感叹,如果国安去年夺冠,陶伟当仁不让;如果本赛季鲁能夺冠,王永珀们都可能有机会。这就是中超,混沌乱世下,理不清任何头绪,不如快刀斩乱麻,让“中超先生”空缺一次,简单,又合理!只是不知道足协有没有这个魄力!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017