注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

国安被夺冠,鲁能被亚冠  

2009-11-01 14:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少东西是巧合?

——国安被夺冠,鲁能被亚冠

文/他乡故知

准确说国安被冠军其实很不到位,至少不如“内定说”更讲的通,当然二者其实是相通的,至少并不冲突。其实李承鹏并不是第一个说“内定说”的,至少赛季前江湖就传言国安今年要夺冠,最狠的一句话是“国安夺冠,你们鲁能没戏”,这是原话,这是江湖规则。



皇帝轮流做,16年轮到国安,这的确有些太过漫长了,或许是之前国安太过较真,或许是用大眼儿的话说是“今年国安公关工作做得很好”。疯狂的国安球迷不是最悲哀的,他们有足够的理由疯狂;疯狂的网络谩骂也不是无稽之谈,其实很多谩骂的背后都能透露出一些真相,至少与真相很接近。江湖的能力有多大?江湖到底有多险恶?我们都不知道最终的准确答案,只要记住,没有最险恶,只要更险恶,这就足够了。



说内地很多人不服,这很正常,太相像太多的所谓偶然就让人有些触目惊心。赛季中期国安不赢球,鲁能“不敢”得分的现象持续了多久?北京国安到底有多少争议球,大家谁去真正计算过?徐明与罗宁的“深厚”革命友谊下大连迎来了数年来主场首败,而且是在近几个赛季主场战绩最佳的情况之下,其中的回味的确久远。沈祥福嘴上不说却做了的让球让御林军夺冠的优势日趋明显。河南主场迎战国安那场6分钟的补时谁会给说法?国安在关键时候获得了多少次点球?这些都不约而同的让我们想到那个扎眼的字眼——内定!



几乎毫无疑问的说,在中国足球,国安绝对不是第一个被内定的冠军!只是这一次在媒体和球迷的集体关注下,显得尤为刺眼,尤为赤裸裸!我们丝毫没有必要怀疑国安球迷的热情,他们高涨的情绪和发自内心的宣泄是对历史的挑战,也是无奈。很多专家们都说今年国安的技战术水平和人员配备远远不具有夺冠的实力,然而在“大环境”下,国安还是如愿拿到了冠军。从赛季初的高调,到罗宁与铁帅李章洙的较劲,其实都是一些炒作,谁都不能否认李章洙对国安的贡献。而李章洙之所以被炒鱿鱼,只是更加尊重足球本身,更加尊重足球的发展,而不是但单单的一个所谓的冠军。



中国足球的功利远远不止这些,鲁能这次第四被没有让人吃惊多少,让人吃惊的是以输球的方式保住第四名,这说明了什么?至少鲁能俱乐部本身不想打亚冠,结果凭借着胜负关系排在了第四名,这很让他们失望,不是因为他们没有卫冕,而是因为得到了亚冠资格。这几乎已经意味着下赛季鲁能与联赛冠军说再见。如果鲁能下赛季真的不能夺冠,是历史的重演还是中国足球功利的悲哀?当然,这一切还是要看过程,看看整个足球大环境。



鲁能可怜的净胜球数组以说明图拔已经对这支球队失控,本赛季主场被两支“忽视”的球队战胜,说明了什么?鲁能终于一改往日的作风,对阵强队时打得有声有色,而对中下游的球队却是又生又涩。陌生的鲁能,在不论净胜球的规则下“被亚冠”了,下个赛季留给俱乐部的调整会是什么?惨淡还是惨案?



天冷了,北方各城市都在准备供暖了,球迷们在突然的寒流中送走了惨淡的09赛季,或许这个冬天会有好的消息传来,毕竟领导人开始重视足球了。在中国,政府想搞,还有什么搞不出来?只是但愿这次足球不要再特立独行!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017